В Сыктывкаре открыли мемориальную доску Юрию Спиридонову

 В торжественном  мероприятии приняла участие депутат Государственного Совета Республики Коми от ЛДПР Галина НАГАЕВА

Мемориальную доску первому главе Республики Коми Юрию Спиридонову торжественно открыли в Сыктывкаре на здании администрации главы региона. Церемония прошла в честь 80-летия со дня его рождения.

В мероприятии приняли участие депутат фракции ЛДПР в Государственном Совете РК Галина Нагаева, нескольких десятков соратников Спиридонова, бывших руководителей министерств и ведомств региона, а также представители ветеранских и общественных организаций республики и региональных СМИ.

Выступающие вспомнили, как работали в команде с политиком.  Юрий Алексеевич работал в 1990-е годы, во время становления российской государственности, в очень тяжелый и трудный для страны и республики период. Он всегда принимал нестандартные решения, был человеком неординарным, талантливым с удивительным мышлением. А самое главное, принципиальным и честным руководителем.

Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к памятной доске. Напомним, что "В этом здании с 1994 года по 2001 год работал первый глава Республики Коми, председатель Верховного совета Республики Коми, депутат Государственной думы Юрий Алексеевич Спиридонов", – указано на гранитной плите с барельефом, которую разработал и изготовил скульптор Анатолий Неверов. 

* Юрий Спиридонов – российский и советский политический деятель, уроженец Омской области. Был главой Республики Коми с 1994 года по 2001 года. Ушел из жизни 12 августа 2010 года в возрасте 72 лет. Похоронен на Краснозатонском кладбище Сыктывкара.