Представители ЛДПР посетили Эжвинскую школу-интернат

 28 ноября помощник депутата Государственной Думы Нараб Роман Игоревич и координатор Сыктывкарского местного отделения ЛДПР Игорь Шевелев посетили специальную коррекционную школу интернат № 3 для детей сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей. Представители партии пообщались с коллективом сотрудников учреждения, обсудили возможности сотрудничества, а также вручили подарки воспитанникам детского дома. 

Руководство школы провело для гостей экскурсию. С первых шагов стало ясно, что трудятся здесь люди с доброй душой и большим сердцем. А по-другому и нельзя: только любовь к своим воспитанникам, терпение и выдержка способны принести желаемый результат. Экскурсия получилась познавательной. Нараб Роман Игоревич и Шевелев Игорь Васильевич побывали в мастерских интерната, пообщались со специалистами, оценили материально-техническое обеспечение. 

– Интернат хоть и имеет поддержку от государства, но бюджетных средств все равно не хватает. Руку помощи протягивают различные спонсоры. Приятно было слышать от руководства детского дома, что местное отделение ЛДПР – частый гость в этих стенах. Мои коллеги по партии оказывают различную помощь на постоянной основе, – рассказал Роман Игоревич. 

В рамках поездки помощник Депутата Государственной Думы провел юридический прием для преподавателей школы, как по личным вопросам, так и касающихся деятельности образовательного учреждения: помочь в обустройстве «тренировочной квартиры-студии» в целях подготовки детей к самостоятельной жизни, разобраться в особенностях профессиональной подготовки работников, рассказать про нюансы вопросов кредитования и оплаты услуг ЖКХ. Среди вопросов обсуждалась и дальнейшая судьба воспитанников после окончания школы. 

– Ситуация очень непростая, но требующая, на мой взгляд, дополнительного правового регулирования. Есть дети-отказники, от которых отвернулись родители. Живут они в интернате. Живут на полном государственном обеспечении. Государство платит им ежемесячное пособие. За годы пребывания в интернате на банковских счетах ребятишек скапливается достаточно солидная сумма. И вот тут появляется «мама», жаждущая оформить опекунство! В результате деньги детям не достаются. В лучшем случае тратятся на содержание семьи, а нередко просто пропиваются горе-родителями! Мы подготовим обращение на имя Владимира Жириновского разобраться в этой правовой норме и оформим предложения для внесения возможных поправок в действующее законодательство. 

В свою очередь, Игорь Шевелев отметил, что такие выезды стали традиционными: 
– Дети очень нуждаются в общении. И мы очень хотели подарить им частичку тепла и заботы, – рассказал руководитель Сыктывкарского местного отделения и добавил, что подобные акции будут проходить и в будущем.