Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Первоочередная задача – улучшить качество жизни «Северян»

 Кирилл ЧЕРКАСОВ предложил увеличить бюджетные средства, которые идут на компенсацию стоимости переезда для жителей Крайнего Севера.

 

В Госдуме начали рассматривать законопроект о федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

 

Депутат фракции ЛДПР Кирилл ЧЕРКАСОВ разработал поправки к проекту федерального бюджета, предусматривающие повышение компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера на новое место жительства.

 

Согласно новой редакции парламентарий предложил увеличить запланированные расходы на 50 миллионов рублей ежегодно, в течение трех лет.

 

По словам Кирилла ЧЕРКАСОВА, эта сумма учитывает пожелания северян, с которыми они обращались к народному избраннику:

– За последние несколько лет сократилось финансирование государственной программы помощи лицам, выезжающим из районов Крайнего Севера. В Коми таких граждан, стоящих в очереди, более 65000 человек. Наибольшую тревогу вызывает то, что, из-за нехватки средств, срок ожидания жилищной субсидии растягивается на семь-двенадцать лет. К тому же компенсация на транспортные услуги начисляется исходя из стоимости провоза багажа из расчета не более пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше железнодорожных тарифов. Но в настоящее время Российские железные дороги не перевозят пятитонные контейнеры и не предоставляют информацию о стоимости их перевозки.

 

Депутат Государственной Думы отметил, что партия ЛДПР всегда ставила перед собой задачу – создать благоприятные условия для северян. А вышеперечисленные факты ущемляют права граждан, приезжающих работать на Север, где с учетом тяжелых природно-климатических условий объем компенсаций должен быть установлен на более высоком уровне.