Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нужно сделать рыбалку доступной для людей, а рыбу – дешёвой!

На протяжении 25 лет ЛДПР борется с рыбной мафией, которая по размаху преступного бизнеса стоит на четвертом месте в мире – после алкоголя, наркотиков и оружия. Кроме того, ЛДПР выступает за то, что наши рыбаки должны иметь благоприятные условия для рыбной ловли.

В России рыба довольно дорогая, иногда даже в разы дороже мяса. И это при том, что в нашей стране существуют давние традиции морского рыболовства, а береговая линия в полтора раза больше, чем у Америки и примерно в два раза больше, чем у Китая. Но на столы наших граждан чаще попадают рыба и консервы из других стран, хотя в ряде российских регионов рыболовство является стратегической и одной из наиболее доходных отраслей в народном хозяйстве. Государство должно поддерживать отечественного производителя, создавать благоприятные условия для наших рыбаков, а не мешать им, полагает лидер ЛДПР.

«Все 25 лет в Думе мы, фракция ЛДПР, постоянно боролись с рыбной мафией, мы десятки лет не могли принять закон о рыболовстве — даже закон они нам мешали принять, потому что мы не давали им заниматься расхищением рыбных ресурсов! Потом стали мешать обеспечить простым гражданам свободный доступ к водоёмам, чтобы люди могли поймать там мелочь, рыбу, которая не имеет большого значения для отрасли рыболовства в целом, но им это будет в удовольствие. Тем более, что для кого-то это и продукт питания. Нам непонятно, зачем это делается! Почему мы не даём людям возможности сделать рыбалку доступной?

Да, есть особые зоны, национальные парки, есть места, где выращивают рыбу, и там ловить нельзя, но люди вообще просто так не могут подойти к воде и заниматься рыбной ловлей! Есть ограничение на ловлю по ценности пород, но на Севере, например, только ценные породы, а там рыбалка для людей — это средство существования, и мы там тоже ограничиваем! У наших граждан практически нет возможности спокойно рыбачить.

На Дальнем Востоке некоторые чиновники прямо заявляют, что рыба должна быть дешёвой. Как она будет дешёвой? Рыбалка должна быть бесплатной, а дешёвая рыба появляться там, где специально занимаются рыбным промыслом. А обычный рыбак-любитель, также должен получить возможность для бесплатной рыбалки. Такой возможности люди не имеют и злятся на запреты. ЛДПР выступает против этого», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что любители рыбалки должны свободно заниматься ловлей рыбы, а рыбную отрасль в России нужно развивать так, чтобы каждый житель нашей страны мог позволить себе купить качественную рыбу, икру или морепродукты по доступным ценам и от отечественного производителя.