Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нет московскому мусору на нашей земле!

  Партия ЛДПР в Республике Коми присоединилась к митингу против строительства мусорного полигона в Шиесе.

Сегодня в Сыктывкаре прошел митинг против строительства мусорного полигона в районе станции Шиес.

Поддержать митингующих пришли депутаты и активисты Коми регионального отделения ЛДПР. 

Массовая сходка прошла на площади перед зданием Государственного театра оперы и балета.  Митингующие пришли с транспорантами, на которых были написаны различные лозунги: «Мусорная реформа – грабеж населения!», «Москва, храни свой мусор у себя!», «Мусорные оккупанты, опомнитесь!», "Сохраним наш край ради будущего наших детей!".

Любой желающий мог выйти к открытому микрофону и высказать все, что он думает по поводу возможного строительства мусорного полигона.

Депутат Государственного Совета Республики Коми от ЛДПР Галина НАГАЕВА обратилась к жителям республики:

- Нет свалке на нашей земле! Сегодня президент Российской Федерации заявляет о национальных проектах. А что мы видим на самом деле? Русский север превращают в огромную свалку мусора из ненужных людей! Мы, партия ЛДПР, против мусора на Коми земле. Москвичи у себя будут оставлять только тот мусор, который можно будет переработать на месте. Все остальные отходы они планируют привозить в Архангельскую область, в район станции Шиес, которая граничит с Республикой Коми. Наши дети и внуки будут вынуждены проживать в этом мусоре!

Больше всего недовольных высказываний летели в сторону правительства региона, которое не делает ничего в защиту своих жителей, и Москвы. Именно из «белокаменной» и будут доставлять мусор в наш родной край.