Лидер ЛДПР: Запад не знает, куда ему двигаться дальше

 

Владимир Жириновский считает, что большинству иностранцев тяжело понять, по какому принципу живет и развивается Россия. Именно поэтому на Западе к нашей стране относятся с подозрением и боязнью, хотя постепенно к европейцам приходит понимание, что без нас – им не выжить.

Западу всегда было непонятно, что происходит у нас в стране, по какому пути развития идет Россия, отметил Владимир Жириновский.

«Мы вызываем у них подозрение, потому что мы другие. В Евросоюзе собрались в основном представители похожих друг на друга стран, они создали в Европе однородное общество. А мы отличаемся от них, мы другие. Мы купаемся на Крещение в проруби, мы зимой едим мороженое, мы любим хлеб. Мы страна, которую им тяжело понять.

Раньше иностранцы приезжали к нам работать, при царе еще. И нам надо восстанавливать былое величие, чтобы наши люди хорошо жили», - объяснил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский подчеркнул, что развитие стран Запада сейчас заходит в тупик, именно поэтому собирательный образ России и русских большинство европейцев воспринимает как угрозу.

«Пугать нами кого-то – это основная тенденция Запада, они не знают, как с нами взаимодействовать. Бороться с мигрантами они не могут, мигранты вливаются в их увядающее население. Европейцам нужно сплотиться против так называемого общего врага, для них всегда врагом был Восток и мы сейчас для Европы тот же самый Восток, они живут страхом к нам», - заявил Председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский добавил, что антироссийская истерия постепенно будет спадать, поскольку простые европейцы устали от своих лживых политиков, кричащих, что во всех бедах якобы виновата Россия.