Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР предлагает увеличить объем продукции местных товаропроизводителей

        Кирилл ЧЕРКАСОВ принял участие в парламентских слушаниях Госдумы по
продовольственной безопасности страны

 

В минувший понедельник, 15 апреля, Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания на тему: «Продовольственная безопасность Российской Федерации и наращивание экспорта сельскохозяйственной продукции: правовые аспекты».

 

От партии ЛДПР участие в слушаниях принял Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, депутат Госдумы Кирилл ЧЕРКАСОВ.

 

По данным Росстата, начиная с 2012 года, в сельском хозяйстве отмечалось постоянное наращивание объемов производства и за последние пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 %.

 

«Однако существуют ряд проблем, которые несут угрозу продовольственной безопасности России. К ним можно отнести: обилие импортной продукции на внутреннем рынке, низкий уровень платежеспособного спроса населения на продукты питания, ценовое неравенство на одни и те же товары в разных регионах; низкий уровень инфраструктуры рынка и многое другое, что остается без должного внимания» - заявляет Кирилл ЧЕРКАСОВ.

 

По итогам парламентских слушаний Кирилл ЧЕРКАСОВ считает, что действующая Доктрина продовольственной безопасности, утвержденная в 2010 году, нуждается в обновлении

 

В целях обеспечения продовольственной безопасности региона ЛДПР предлагает уменьшение на продовольственном рынке доли завозимой продукции из других регионов РФ и увеличение объема продукции местных товаропроизводителей.

 

"Присутствие на рынке ввозимых из других регионов изделий вытесняет местные товары, в связи с чем происходит подмена качественной продукции, произведенной из сырья местных товаропроизводителей, более дешевой завозной, несет угрозу обеспечению продовольственной безопасности в конкретных регионах, а так же к потере стимула к наращиванию объемов производимой продукции, что напрямую влияет на количество рабочих мест в субъекте и стоимости товаров", - отметил парламентарий.