Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Корректируем "мусорную" реформу!

 Депутат муниципального образования городского округа "Усинск" от ЛДПР Андрей НИКИТИН призывает жителей региона создать дорожную карту населенных пунктов Республики Коми, куда физически не может доехать региональный оператор.

С начала года во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает в несколько раз,  – напомнил Андрей НИКИТИН.

"Особенно интересно, как будет утилизироваться мусор в отдалённых и труднодоступных территориях региона.  У нас есть ряд территорий, где мусор никто и никогда не вывозил и не убирал. Сейчас первоочередная задача – создать дорожную карту населенных пунктов Республики Коми, куда физически не сможет доехать региональный оператор. С данной картой мы будем обращаться к Главе региона и в Государственный Совет Республики Коми для освобождения от уплаты за вывоз мусора жителей этих населенных пунктов.

Если у вас есть любая информация по селам и деревням – будем очень признательны. 

Всю информацию можно отправить  на электронную почту: wk-80@mail.ru, ldprkomi@list.ru.

 

Вместе защитим права жителей республики!