Кирилл Черкасов прокомментировал неполучение Республикой Коми федеральных субсидий на поддержку проектов в области ликвидации вреда окружающей среде

 9 ноября состоялось очередное заседание комитета Государственной Думы по экологии. В нем принял участие заместитель председателя этого комитета, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от ЛДПР Кирилл Черкасов. 

Одним из вопросов повестки комитета было распределение федеральных субсидий между субъектами на поддержку региональных проектов в области обращения с отходами и ликвидации накопленного вреда окружающей среде на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 года. 

Напомним, Кирилл Черкасов не раз подчеркивал необходимость своевременной подачи пакетов документов на выделение федеральных субсидий: 
– К сожалению, далеко не все руководители региональных министерств способны делать свою работу качественно. В частности, Республика Коми лишилась федеральных субсидий на поддержку проектов в области обращения с отходами. Причина банальна: чиновники республики просто не подготовили необходимый пакет документов. 
По словам Черкасова, этот случай говорит о том, что профильное региональное министерство сработало крайне неэффективно.