Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

КИРИЛЛ ЧЕРКАСОВ ПРИЗЫВАЕТ К СВОБОДЕ ТОРГОВЛИ ДИКОРОСАМИ

         Депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов предложил изменить Федеральный закон "О розничных рынках" и Трудовой кодекс Российской Федерации". 


Интересы фермеров, садоводов, малых крестьянских хозяйств нарушаются существующим законодательством о рынках, — отметил Черкасов, —сегодня рынок обязательно должен находиться в капитальном здании. Это делает пространство рынка недоступным для тех, у кого есть личное подсобное хозяйство и он хочет продать свою продукцию: цена аренды торгового места на таких рынках слишком высока. 


Инициатива ЛДПР фактически отменит обязательность размещения рынков в крытых помещениях. Законопроект о крытых рынках выгоден только для строительных компаний и крупных международных торговых сетей. По мнению Кирилла Черкасова, все это идет в ущерб отечественным сельхозпроизводителям: 


— Когда в небольшой населенный пункт приходит магазин федеральной сети — он убивает все местные магазинчики. Но ни фермеры, ни крестьяне, ни садоводы не могут свою продукцию через эти сети продавать. Люди пошли в лес, собрали дикоросы, засушили, или из ягод сделали варенье — они не могут все это продать. Нет такой возможности. Депутаты ЛДПР, лидер нашей партии Владимир Жириновский предлагали эту ситуацию изменить. Но партия власти говорит, что это не надо, что у нас есть ярмарки выходного дня. При этом создание ярмарок выходного дня добилась именно ЛДПР. Но, на мой взгляд, ярмарки выходного дня — это только первый этап. Необходимы полноценные рынки, создание и развитие сельскохозяйственных коопераций и мощностей по хранению и переработке сельхозпродукции, — сказал он.