Кирилл Черкасов принял участие в международном форуме “Экология”

   Международный форум «Экология» проходил в Москве 22-23 марта. Площадки форума собрали крупнейших специалистов в области экологии. 

В этом году в повестку форума были включены вопросы совершенствования экологического законодательства, защиты природы Арктики, очистки сточных вод, а также вопросы сохранения Байкала.

В работе форума принял участие депутат Государственной Думы от ЛДПР, заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов.



Обращаясь к участникам форума, Черкасов рассказал, что фракция ЛДПР в Госдуме всегда выступала за увеличение государственного финансирования экологических программ:



- Мы понимаем, что количество государственных экологических программ сегодня недостаточно. Часто можно слышать тезис о том, что экология - вторична и забота об окружающей среде замедляет промышленный рост. Мы абсолютно с этим не согласны: невозможно построить современное общество, забывая об экологии. 

По мнению Черкасова, «в современных условиях развития экономики государственные экологические программы должны стать надёжным фундаментом построения «зелёной» экономики и определить основные векторы её развития»:

- Увеличение адресного финансирования природоохранных мероприятий за счёт средств государственных экологически программ и развитие системного подхода при решении экологических проблем позволит задать необходимый импульс для достижения высокого уровня экологической безопасности. Кроме того, такие программы призваны поддерживать развитие науки и экологического образования, формировать в обществе экологическую культуру поведения.

Черкасов также добавил, что вложения в науку и образование всегда окупаются:



- Вместе с вами, уважаемые коллеги, мы должны создать эффективную систему подготовки кадров, людей, которые способны решать сложнейшие экологические проблемы. Необходимо усилить взаимодействие государства и общества в реализации мероприятий по борьбе с экологическими правонарушениями, в том числе, связанными с коррупцией, - отметил он.