Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл ЧЕРКАСОВ предложил увеличить бюджетные расходы на меры социальной поддержки

  Депутат Государственной Думы Российской Федерации от ЛДПР внес изменения в федеральный бюджет на 2019 -2021 годы, которые предусматривают выделение дополнительных средств бюджета на оказание помощи многодетным семьям.

Кирилл ЧЕРКАСОВ предложил увеличить меры социальной поддержки на 50 миллиардов ежегодно. То есть, в 2019 году содействие многодетным семьям должны оказать на общую сумму в 56 млрд. рублей, вместо запланированных шести.

Парламентарии напомнил, что многодетными считаются семьи, имеющие трех детей и более до достижения ими возраста 18 лет. Дополнительные средства позволят регионам пересмотреть продление социальной поддержки, то есть предоставлять субсидии до окончания детьми обучения в государственных образовательных учреждениях, как это принято во многих регионах России:

– Во время обучения в образовательной организации по очной форме обучения ребенок находится на полном родительском обеспечении, нагрузка на бюджет семьи не уменьшается, а наоборот, увеличивается, – подчеркнул депутат, – в то же время по окончании общеобразовательной организации ребенком многодетная семья утрачивает свой статус, в связи с чем лишается льгот.

Депутат отметил, что социальная сфера всегда была, есть и будет в центре внимания партии ЛДПР. В этом году во многих субъектах Российской Федерации заканчивается действие различных программ по социальной поддержке. В частности, в Республике Коми, в этом году прекращается: предоставление единовременного денежного пособия при усыновлении (удочерении) ребёнка; действие регионального семейного капитала, размер которого составляет 150 тыс. рублей; компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего одиноко проживающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше; возмещение беременным женщинам, проживающим в труднодоступных местностях, расходов на проезд в медицинские организации Республики Коми и многое другое.

«Эти меры крайне востребованы населением. И продление сроков их предоставления нуждающимся гражданам позволит сохранить установленный в Республике Коми уровень социальных гарантий», - прокомментировал Кирилл ЧЕРКАСОВ.