Кирилл Черкасов: «Пора дать оценку работе нынешнего руководителя региональной УФНС Светланы Чарушиной»

 

17 января стало известно о том, что кировская УФНС подала в арбитражный суд заявление о признании банкротом АО «Слободского молочного комбината». 
Предприятию более 80 лет, на нем работают десятки людей. Это одно из важных и градообразующих предприятий в Слободском. 
По мнению депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасова, «банкротить и кошмарить бизнес - это не то, чем должна заниматься налоговая служба»: 
- За годы работы в Кировской области нынешней команды налоговиков из региона ушли десятки предприятий. Многие бизнесмены предпочитают сменить регион регистрации своего бизнеса исключительно для того, чтобы не вести никаких дел с кировской налоговой. 
По словам Черкасова, общаясь с кировскими предпринимателями, он приходит к выводу, что кировская налоговая служба видит в частном бизнесе - личного врага: 
- Не раз от бизнесменов я слышал, что кировская УФНС не идет им на встречу, подходит к своей работе исключительно формально. Однако, задача ФНС не просто исполнить закон, а сделать так, чтобы, с одной стороны, предприниматели этот закон не нарушали, а, с другой, могли спокойно вести свой бизнес. Да, это сложная работа: соблюсти баланс между интересами государства и частного сектора. Очевидно, что у нынешнего руководителя налоговой службы Светланы Чарушиной такой баланс соблюсти не удается. Еще несколько лет подобной работы налоговиков и собирать налоги в регионе будет не с кого. 
Черкасов уверен, что пора поставить вопрос о профессиональной пригодности руководства кировской ФНС: 
- Примеры ухода крупного и среднего бизнеса из региона, банкротства предприятий - все это красноречиво доказывает профнепригодность нынешнего руководства кировского ФНС. И я, как депутат, обязательно задам соответсвующий вопрос федеральному руководству налоговой службы, - подчеркивает он.