Кирилл Черкасов поднял вопрос утилизации мусора

 В Государственной Думе прошли парламентские слушания по законодательному обеспечению реализации национального проекта «Экология». Предметом обсуждения стала конкретизация направлений по проблемам загрязнения окружающей среды, очистки водоёмов и утилизации мусора.

Участие в слушаниях принял заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, депутат от ЛДПР ЧЕРКАСОВ Кирилл Игоревич.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ по время выступления от фракции ЛДПР отметил, что Россия является страной, имеющей уникальные природные богатства, но из-за разгильдяйства многих чиновников продолжается их разбазаривание. Россия обладает огромными запасами пресной воды, лесных ресурсов, но мы не ценим того, что имеем. В итоге проблемы в сфере экологии мешают развитию экономики страны и подрывают здоровье наших граждан.

В свою очередь Кирилл ЧЕРКАСОВ заострил свое внимание на сфере обращения твердых коммунальных отходов. Парламентарий отметил, что проблем значительно больше, чем финансирования на их решение. В процессе обсуждения федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», Кирилл ЧЕРКАСОВ в очередной раз обратился к Минприроды с важным вопросом:

- Ни для кого не секрет, что 60-70 процентов региональных операторов не справятся со своей работой. Об этом открыто говорят специалисты этой сферы и даже ваши подчиненные. Причем банкротство наступит уже в ближайшие 3-4 года. Но… банкротиться эти региональные операторы будут не просто так, а уже собрав определенные деньги с населения. Естественно, доверие к этой системе у граждан рухнет. Что планирует сделать министерство, чтобы этого избежать? Когда вы действительно приступите к созданию рабочей системы, а не декларации, которой занимаетесь последние два года?

Однако внятного ответа от представителей Минприроды партия ЛДПР до сих пор не услышала.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ резюмировал: "В России всё никак не могут решить проблему утилизации мусорных отходов. Мы в космос летим, а мусором всю страну на земле завалили».

 

Напоминаем, нацпроект «Экология» включает в себя 11 федеральных программ: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Инфраструктура для обращения с отходами 1-2 класса опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение  озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма», «Сохранение лесов», «Внедрение наилучших доступных технологий».