Кирилл Черкасов: халатность региональных чиновников привела к потере федеральных субсидий

 Зампред думского Комитета по экологии, член фракции ЛДПР Кирилл Черкасов отметил неэффективность работы чиновников Кировской области. Парламентарий, являющийся партийным куратором региона, подчеркнул, что халатность местных бюрократов привела к потере федеральных субсидий на развитие окружающей среды. 
Кирилл Черкасов выступил на очередном заседании Комитета Государственной Думы по экологии. Одним из вопросов повестки дня стало распределение федеральных субсидий между субъектами на поддержку региональных проектов в области обращения с отходами и ликвидации накопленного вреда окружающей среде на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 года. 
В своих публичных выступлениях и личных встречах с представителями правительства Кировской области, партийным куратором которой он является, Черкасов не раз подчеркивал необходимость своевременной подачи пакетов документов на выделение федеральных субсидий. 
«К сожалению, далеко не все руководители областных министерств способны делать свою работу качественно. В частности, Кировская область лишилась федеральных субсидий на поддержку проектов в области обращения с отходами. Причина банальна: кировские чиновники просто не подготовили необходимый пакет документов», - рассказал депутат. 
По словам парламентария, этот случай говорит о том, что профильное региональное министерство сработало крайне неэффективно. 
Добавим, что в рамках заседания Комитета были рассмотрены внесенные Кириллом Черкасовым поправки. В них, в частности, предлагалось увеличить финансирование ряда экологических программ.