Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Галина НАГАЕВА: "Раз в год санаторно-курортное лечение обязательно"

          В Госсовете обсудили инициативу по установлению социальных выплат для сотрудников противопожарной службы.

В Комитете по социальной политике обсудили инициативу по установлению дополнительных ежемесячных выплат работникам противопожарной службы Республики Коми. В рабочем совещании приняла участие депутат Государственного Совета Республики Коми от ЛДПР Галина НАГАЕВА. 

По словам участников совещания, главной причиной появления данной инициативы стал заметный отток кадрового состава и молодежи. Молодые люди не хотят работать в тяжелых условиях, не имея дополнительных льгот. Особенно остро эта проблема стоит в сельских населенных пунктах, где мало рабочих мест. Труд спасателей требует хорошего психологического и физического здоровья, много сил. И в этом случае дополнительные социальные выплаты могли бы простимулировать молодежь к работе в сельских районах. 

Кроме того, ежемесячные выплаты повысят значимость противопожарной службы.«Мы рискуем своими жизнями и здоровьем, однако не имеем каких-то особых социальных гарантий. Пока мы пользуемся только возможностью бесплатного обеспечения обмундированием и оплачиваемым проездом к месту отдыха раз в два года», – прокомментировал начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Александр Сыскин.

Участники совещания обсудили подобный опыт установления социальных выплат в Архангельской, Мурманской, Иркутской и Ульяновской областях. 

Галина НАГАЕВА внесла предложение, чтобы сотрудники противопожарной службы имели право  раз в год воспользоваться бесплатной путевкой на санаторно-курортное лечение или получить компенсацию в размере стоимости путевки. 

В конце встречи депутатский корпус пообещал найти оптимальное решение по поступившим предложениям и внести изменения в региональное законодательство в части социальной поддержки населения.