Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Галина НАГАЕВА посетила Сысольский район

      В рамках выездного Дня, 31 мая, депутат Государственного Совета Республики Коми от ЛДПР Галина НАГАЕВА посетила школу села Пыёлдино и строительную площадку новой средней общеобразовательной школы Визинги, рассчитанной на 501 место.

 

Как оказалось, первый корпус школы в селе Пыёлдино был построен ещё в 30-е годы. Сегодня старый корпус стараются сохранить, проводя реконструкцию в соответствии с требованиями стандартов учебного образования. К этому же корпусу есть две новые пристройки: столовая и спортивный зал. На месте второго, сгоревшего, корпуса муниципалитет построил спортивную площадку.

 

А в новую школу в селе Визинга дети смогут пойти уже в 2020 году. Как заверил руководитель администрации муниципального района «Сысольский» Роман Носков , бюджетные средства, предусмотренные на строительство, освоены в полном объеме.

 

В ходе визита депутат от ЛДПР ознакомилась и с работой Сысольской центральной районной больницы, которая находится в плачевном состоянии.

 

 «Мы каждый день готовимся к какому-нибудь происшествию, потому что не знаем, что может отказать сегодня, — рассказал главный врач больницы Владимир Носков. — Осенью просели полы, нарушив систему канализации, отопления и подачу воды. Пришлось экстренно ремонтировать. Случись что-то масштабнее, нам даже некуда было бы перевести больных». На данный момент необходимо здание, которое сможет разместить терапевтическое и детское отделения и реанимационный блок.

 

Также Галина НАГАЕВА встретилась с активистом местного отделения ЛДПР, помощником депутата Госсовета Александром Нечаевым, который рассказал, что здание детского сада № 10 в селе Визинга уже много лет нуждается в ремонте. 

 

Вопрос строительства нового здания больницы и ремонта детского сада был поднят на рабочем совещании, которое состоялось после посещения объектов. Заместитель министра здравоохранения Денис Фролов сообщил, что до августа ведомство предоставит план проекта новой больницы, чтобы депутаты Государственного Совета Республики Коми могли заложить средства на ее строительство в республиканский бюджет.

 

Что касается дошкольного учреждения, то на 2020 год запланирован только капитальный ремонт крыши детского сада.  

 

Галина НАГАЕВА заверила, что ЛДПР будет контролировать ход строительства социальных объектов в регионе. В ближайших планах – составить список проблем детского сада, чтобы понять сколько потребуется бюджетного финансирования для их решения.