Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Галина НАГАЕВА: "Мы предлагаем рассмотреть дополнительные льготы для учителей в сельской местности"

      На заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе депутаты Республики Коми, Вологодской, Архангельской, Калининградской, Ленинградской областей и Ненецкого автономного округа предложили способы улучшения качества образования в сельских школах. Заседание прошло на базе Зеленецкой школы Сыктывдинского района - победителя республиканского конкурса «Лучшая сельская школа-2018».

 

Для улучшения качества образования в сельской школе, а также привлечения молодых кадров участники заседания предложили в частности, ввести разовые стимулирующие выплаты педагогам, участвующим в конкурсах, направленных на повышение и профессионального мастерства и поиск новых подходов к процессу обучения. 

 

Также начинающим педагогам в сельской местности предложено выдавать ежемесячную денежную компенсацию и оказывать иные виды социальной поддержки, например, в виде предоставления жилья.

 

Учителям в возрасте до 35 лет предложено оказывать поддержку по ипотечному кредитованию. 

 

«Мы предлагаем рассмотреть дополнительные льготы для учителей в сельской местности. Это существенная мера, которая реально может повлиять на ситуацию. Те молодые кадры, молодые учителя, которые будут приезжать после окончания высшего учебного заведения в сельскую местность, конечно, у них появится дополнительная мотивация для этого", - отметила Галина НАГАЕВА. 

 

Все предложения члены Комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе до 1 мая должны направить в адрес председателя Комитета для включения в итоговый протокол заседания. 

 

Кроме этого, депутаты Госсовета Республики Коми и гости посетили Сыктывкарский фанерный завод, где им провели экскурсию по производству.

 

Информация взята с сайта gsrk.ru