«До пенсии доживут только чиновники»

 В Сыктывкаре прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста 

Вчера, 13 июля, на Театральной площади состоялась акция протеста против повышения пенсионного возраста. На пикет вышла партия ЛДПР. Либерал-демократы потребовали отказаться от пенсионной реформы в том виде, в котором она предлагается на рассмотрение Госдумы. 

Открыл пикет координатор Коми регионального отделения ЛДПР Михаил ГОБАНОВ: 
– Мы вышли, чтобы сформировать общественное мнение и протестовать против той пенсионной реформы, которая предложена. Наша фракция в полном составе проголосовала против законопроекта. Судя по всем демографическим исследованиям и прогнозам, огромный процент мужчин и женщин могут просто не дожить до пенсионного возраста в течение предложенного Правительством переходного периода. Мы считаем, что если в бюджете не хватает денег на социальные выплаты, то эти деньги надо искать не у тех 40–50 миллионов пенсионеров, которые находятся за чертой бедности, а у тех, кто получает большие зарплаты. 

Собравшиеся прокричали лозунги «До пенсии доживут только чиновники, «За что нам дали 8 лет?», «Сначала рабочие места, потом пенсионная реформа». 

Пикет закончился спустя полчаса после его начала. За это время было собрано более 200 подписей против повышения пенсионного возраста. 
Подписанная Петиция ляжет на стол Председателю ЛДПР – Владимиру Вольфовичу Жириновскому. 
Все желающие подписать петицию могут обратиться в общественную приемную Коми регионального отделения ЛДПР по адресу: Сыктывкар, ул. Первомайская, д. 78, каб. 38, тел.: 8(8212)20-23-84. 

ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста!