Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты обсудили "антимусорный" законопроект

          29 марта на заседании межфракционной рабочей группы, депутаты представили проект закона «О некоторых вопросах в области обращения с отходами производства и потребления». 


Проект распределяет полномочия в области обращения с отходами между Правительством Коми, Государственным Советом и органами местного самоуправления. 

 

Одно из направлений проекта – стимулирование деятельности в области обращения с отходами. Малый бизнес, работающий в этой сфере, и само население региона, должны быть заинтересованы в раздельном сборе мусора.

 

Дискуссию вызвала статья законопроекта, регулирующая соглашения, предусматривающие поступление твердых коммунальных бытовых отходов. Одно из предложений, озвученных в ходе совещания, – добавить, что соглашения должны регулировать поступление бытовых отходов в Республику Коми из других субъектов России исключительно для переработки.

 

Другой аспект – экономическое и экологическое обоснование такого соглашения. По мнению членов рабочей группы, эти обоснования также необходимо конкретно прописать в законопроекте.

 

Все озвученные в ходе рабочего совещания предложения были запротоколированы и учтены. У членов рабочей группы будет неделя, чтобы внести дополнительные предложения в законопроект, после чего обновленный документ будет вновь вынесен на обсуждение.

 

По словам депутата Госсовета Коми от либерал-демократов Галины НАГАЕВОЙ, народные избранники внимательно изучили федеральное и региональное законодательство, регулирующее правила утилизации ТБО и учли пожелания как представителей «мусорной» сферы экономики, так и населения.


"После того, как проблема будет всестороннее рассмотрена, появится закон, который, я надеюсь,  поможет успокоить людей, переживающих за чистоту окружающей среды", – подчеркнула депутат.


Информация взята с сайта: gsrk.kpr.gsrk.ru