Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат МО ГО "Усинск" от ЛДПР Андрей НИКИТИН направил официальный запрос в "УХТАЖИЛФОНД" по вопросу вывоза мусора

 Депутат муниципального образования городского округа "Усинск" от ЛДПР Андрей НИКИТИН подготовил и направил в ООО "УХТАЖИЛФОНД"  запрос об утилизиции мусора в отдалённых и труднодоступных территориях Республики Коми. 

Напомним, с начала года во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает в несколько раз.

"В связи с многочисленными обращениями жителей отдаленных населенных пунктов, связанных с их обеспокоенностью сложившейся ситуацией по отсутствию возможности вывоза твердых коммунальных отходов, прошу дать разъяснение по обоснованности взимания денежных средств за оказание услуги вывоза ТКО при отсутствии предоставления данной услуги. Так, доступ в населенные пункты Захарвань, Кушшор, Праскан, Васькино, Мутный материк, Щельябож,Усть-Лыжа, Акись, Сынянырд для автотранспорта отсутствует, до настоящего времени вывоз ТКО не производился. Аналогичная ситуация наблюдается в частности Вуктыльском, Усть-Цилемском, Троицко-Печорском, Ижемском, Удорском и других районах Республики Коми", – пишет депутат НИКИТИН.