Депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов встретился с активистами Прилузского отделения ЛДПР Республики Коми

 На встрече присутствовали координатор местного отделения Константин Пакшин (депутат МО МР «Прилузский»), его заместитель Вячеслав Бояринцев (депутат сельского поселения «Объячево» ) и активисты, в том числе член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Депутаты органов местного самоуправления от ЛДПР задали Кириллу Игоревичу вопросы, высказали свои предложения и обозначили проблемы, стоящие перед ними и требующие его вмешательства. Вопросы касались взаимодействия с местными органами власти, организационной структуры партии и экологических проблем.

– В Прилузском районе – крупные несанкционированные свалки мусора, – рассказал Вячеслав Бояринцев. – Незаконные свалки формируются совсем недалеко от сел и деревень и продолжают разрастаться.

Кирилл Черкасов, занимающий пост заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, напомнил, что с 1 января 2019 года, согласно принятому федеральному закону, в каждом муниципальном образовании должен появиться Региональный оператор.

По словам депутата Государственной Думы, одним из действенных инструментов продуктивной работы Регионального оператора должна стать интерактивная карта свалок и также принятая единая система сбора, захоронения и утилизации отходов, которые образуются в муниципальных образованиях. По его мнению, при выявлении несанкционированного места складирования отходов Региональный оператор должен уведомить собственника территории об экологическом нарушении и дать время на ликвидацию.