Депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов принял участие в парламентских слушаниях на тему совершенствования бюджетной поддержки в агропромышленном комплексе

 

26 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему «Совершенствование бюджетной поддержки АПК: федеральный и региональный аспекты».

В них принял участие лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Так, Владимир Вольфович высказал свое мнение по поводу стратегии государственной поддержки приоритетных направлений отрасли:

- Нам нужно беречь село, беречь наших крестьян. ЛДПР не раз выдвигала лозунг, который сегодня снова актуален – назад в деревню! В этом нет ничего плохого, натуральное хозяйство, своя земля будет у фермеров, свой скот, свой дом. Если поддержка государства будет существенной, тысячи горожан поедут в село. Нам нужно наводить порядок в сельском хозяйстве, поднять престиж этой сферы. Давно пора поддерживать наших крестьян, помогать им.

Вместе с Владимиром Жириновским в парламентских слушаниях принял участие и депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов:

- В этом году на развитие арго-промышленного комплекса выделяется 242 миллиарда рублей. Да, за последние годы отечественное сельское хозяйство получило большой толчок в развитии за счет действующих программ по импортозамещению. Однако, до сих пор на федеральном уровне не существует серьезных программ по развитию фермерства. Основной упор в государственной политике делается на крупные агрохолдинги. Это не плохо, однако, крестьянские и фермерские хозяйства заслуживают не меньшего, а, пожалуй, и большего внимания государства.

По словам Черкасова, к нему на прием приходят фермеры, которые сегодня буквально не могут свести концы с концами:

- Доходность фермерского труда зависит от огромного количества факторов: от погоды, урожайности и так далее. Это очень рискованное, но благородное дело. Фермеры создают рабочие места там, где нет других работодателей. Поэтому от выживания малых и средних фермерских и крестьянских хозяйств зависит экономическая безопасность России. Именно об этом, кстати, и сказал лидер нашей партии Владимир Вольфович Жириновский, - отмечает Черкасов.