Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

 Парламентарий дал интервью телеканалу "Коми Гор".

Регионы, где есть отдаленные населенные пункты и нет инфраструктуры по утилизации мусора, должны получить отсрочку при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Такое мнение высказал депутат Государственной думы России Кирилл Черкасов.

Кроме того, депутат считает, что жители отдаленных сел и деревень не должны платить больше только потому, что территориально удалены от пунктов по захоронению или утилизации мусора.

Уже подготовлен ряд поправок, которые в ближайшее время поступят на рассмотрении в Госдуму.

Кирилл Черкасов также высказал свое мнение о строительстве техноэкопарка в Шиесе на границе Архангельской области и Республики Коми.  Депутаты намерены добиваться публичных слушаний с участием населения и экспертов от двух регионов:

 - Я со своими коллегами из Архангельской области уже выезжал туда, встречался с руководством. Мы сейчас внимательно будем  отслеживать, как  дальше будут развиваться события.  Истории, когда нам рассказывают, что большие города повезут мусор  в малые регионы, которые не имеют финансовой составляющей сами что-то сделать, и они вынуждены за небольшие деньги соглашаться размещать у себя полигон. То есть как минимум должна быть предусмотрена компенсация в размере того же  эко сбора с людей за счет того, что строится такой объект на территории.