ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЛДПР ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Это День – напоминание о трагических страницах истории страны, когда тысячи людей были подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, лишены жизни.

В этот день в Усть-Цильме ежегодно проходят мероприятия, посвященные этой дате, организаторами которой выступают Усть-Цилемское отделение немецкой национально-культурной автономии Республики Коми и музей имени А.В.Журавского.

Активист местного отделения партии ЛДПР Ирина Ляпунова приняла участие в мероприятии и выступила в роли ведущей акции памяти «И живы памятью столетья» у закладного камня в ельнике на Братской могиле.

Вместе с представителями общественных организаций, работников культуры, учащихся Усть-Цилемской средней общеобразовательной школы им. М.А.Бабикова, самих реабилитированных и их родственников она почтила минутой молчания безвинно осужденных и убиенных и  отметила, что "мы не имеем права забывать о жертвах политических репрессий, мертвых и ныне живущих — это важно, в первую очередь, для подрастающего поколения, чтобы в народной памяти навечно остались имена всех, кто погиб в борьбе с властью, и такого больше никогда не повторилось".

В завершение встречи участники акции возложили цветы и зажгли свечи как символ скорби и памяти.