В понедельник, 29 июля, Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами ЛДПР и сенатором РФ подвёл итоги работы Фракции ЛДПР в Госдуме за весеннюю сессию
В ходе мероприятия лидер ЛДПР рассказал о том, что за это время Фракция внесла в нижнюю палату парламента 118 законопроектов, всего Госдума приняла 37 фракционных законопроектов, из которых 32 были разработаны депутатами ЛДПР в соавторстве с другими фракциями, а 5 документов — оригинальные инициативы ЛДПР. В сравнении с прошлым годом фракции ЛДПР удалось вдвое повысить свою результативность, уточнил лидер партии.
«Наши инициативы подготовлены исходя из обращений граждан, по результатам встреч в регионах. Около 40 законопроектов внесены по итогам Всероссийского опроса «Скажи Слуцкому правду!», в котором приняли участие более миллиона человек во всех регионах страны. Большая часть приходит из общения в социальных сетях. Люди оставляют комментарии, пишут сообщения на партийные страницы», – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.
Лидер партии отметил, что ЛДПР выступает за выстраивание справедливой и сбалансированной миграционной политики, которая направлена прежде всего на защиту интересов населения, а также учитывает стратегические интересы страны. После чего презентовал «Кодекс мигранта», который состоит из 10 правил поведения иностранцев на территории России.
«Обобщая опыт нашей борьбы с нелегальными миграционными потоками, в ЛДПР приняли решение сформулировать, а затем и закрепить в правовом пространстве страны — так называемый «Кодекс мигранта», который станет обязательным набором правил поведения той части приезжих иностранцев, которые собираются честно трудится на благо России», – добавил Леонид Слуцкий.
Помимо этого, Председатель партии рассказал о планах Фракции на осеннюю сессию, отметив, что ЛДПР сохранит основные направления работы по развитию регионов, поддержке семей и борьбе с бедностью, а также будет наращивать экологическое направление.
В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя фракции ЛДПР, заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов, заместитель руководителя фракции ЛДПР, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов, сенатор РФ от ЛДПР Елена Афанасьева и заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Каплан Панеш.
«Палаты депутатов ЛДПР работают во всех без исключений субъектах Российской Федерации. Благодаря такой системе нам удалось в рамках весенней сессии выступить с конструктивным предложением по поводу так называемых средств индивидуальной мобильности на пешеходном тротуаре, которые несут в себе риск для здоровья, а иногда и для жизни наших сограждан. Поэтому мы выдвинули инициативу о создании отдельной городской инфраструктуры по аналогии с велосипедными дорожками для того, чтобы, не умаляя тех преимуществ, которые есть у новых видов такого транспорта, выдержать баланс интересов между безопасностью пешеходов и нашими же с вами запросами, связанными с разными цифровыми платформами и онлайн-услугами. Поэтому над этими всеми законопроектами мы продолжим работу вместе с правительством в рамках осенней сессии 2024 года», – рассказал зампред комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов.
В свою очередь зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов подчеркнул, что ЛДПР в весеннюю сессию активно работала над законопроектами, касающиеся общественного здоровья и здравоохранения в целом.
«Мы продолжаем нашу борьбу с вейпами. Мы настаиваем на то, чтобы вейпы были запрещены на территории Российской Федерации, чтобы их не было в свободной продаже, чтобы их не могли купить дети. К сожалению, те инициативы, которые были приняты в прошлой сессии и позапрошлой сессии Государственной Думы, они сейчас не показывают свою эффективность, поэтому требуются более жесткие меры для ограничения продажи вейпов в нашей стране. Мы, опять же, в ЛДПР считаем, что нужно полностью запретить, сделав такой решительный шаг», – отметил Сергей Леонов.
По словам сенатора РФ от ЛДПР Елены Афанасьевы, большая часть законотворческой работы ЛДПР в весеннюю сессию была сосредоточена на вопросах социальной защиты семей, особенно тех семей, где есть дети и люди преклонного возраста.
«Мы предлагаем увеличить размер единовременной выплаты при рождении ребёнка до 30 тысяч рублей. Мы также предлагаем рассмотреть ещё раз вопрос увеличения размера материнского капитала. При рождении первого ребёнка мы предлагаем выплачивать почти 757 тысяч рублей. При рождении второго и последующего, если ранее не получал денег, то 1 миллион рублей. ЛДПР также предлагает разрешить использовать средства материнского капитала для приобретения автомобиля для многодетной семьи или для семьи, где есть ребёнок-инвалид», – подчеркнула Елена Афанасьева.
Заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Каплан Панеш рассказал об итогах работы над принятием законопроектов по новой налоговой системе, заметив, что Фракция ЛДПР активно принимала участие в разработке рекомендаций и предложений, необходимых для изменения налоговой системы.
«Наши депутаты создали рабочую группу во главе с Лидером Слуцким и подготовили ряд рекомендаций, которые легли в основу документов, внесенных в Государственную Думу. ЛДПР давно говорит о необходимости донастройки налоговой системы. При разработке рекомендаций мы придерживались трёх главных критериев: справедливость, стабильность и сбалансированность. Мы провели большую работу с гражданами и представителями бизнеса, чтобы собрать те запросы, которые легли в основу наших рекомендаций. Нынешние изменения должны обеспечить поступление ресурсов для решения общенациональных задач, в том числе сокращения неравенства общества, решения социально-экономического разрыва между регионами, а также установления стабильных и предсказуемых условий для реализации долгосрочных инвестиционных проектов. Параметры справедливой налоговой системы обсуждались общественностью и на площадке Госдумы. В ходе дискуссии с правительством мы смогли добиться того, чтобы 7% кэшбека могли возвращаться гражданам с маленьким доходом. Мы также предлагали сделать налоговый порог в 25% для тех, чей доход составляет более 100 млн рублей. И этот дополнительный доход в бюджет мог бы пойти на восстановление новых регионов России», – отметил Каплан Панеш.