ЛДПР предлагает списать долги за ЖКХ незащищенным гражданам

Одной из наиболее чувствительных статей бюджета россиян является оплата услуг ЖКХ. Для многих жителей страны даже небольшой рост тарифов может ощутимо сказаться на состоянии семейного бюджета и уровне их благосостояния.  Одна из самых больших долей расходов на ЖКУ отмечена в Республике Коми (13,2%). Именно столько от своего семейного бюджета отрывают жители региона

Фракция ЛДПР в Государственной Думе предложила списать долги по ЖКХ самым незащищенным категориям граждан - пенсионерам, родителям-одиночкам, сиротам и малообеспеченным семьям.

Соответствующий законопроект фракция внесла в Госдуму.

Будет ли принят закон и как он отразится на простых гражданах, рассказал первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов:

«Большое количество обращений, которые мы депутаты ЛДПР получаем ежедневно, связаны с низким уровнем доходов и невозможностью оплаты по кредиту и ЖКХ. Считаю, что данную ситуацию нужно срочно исправлять. Фракция ЛДПР предлагает списать долги по ЖКХ самым незащищенным категориям граждан - пенсионерам, родителям-одиночкам, сиротам и малообеспеченным семьям. Россия прощает многомиллиардные долги другим странам, при этом половине ее населения не хватает на основное - еду, одежду, лекарства, не говорю про возможность съездить в отпуск или позволить себе крупную покупку. Это недопустимо!»
 

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020