В ЛДПР предложили запретить банкам брать комиссию при оплате услуг ЖКХ

Депутаты фракции ЛДПР вносят на рассмотрение Государственной Думы законопроект о запрете взимания комиссии при оплате гражданами услуг ЖКХ

«Сейчас оплатить точно по квитанции в 90% случаев уже нельзя. Мало того, что сами услуги ЖКХ постоянно дорожают, тарифы растут, так еще и при переводе гражданами денег на счет банка им начисляется дополнительная сумма к оплате», – отмечают либерал-демократы.

По словам парламентариев, это не пеня за просроченный платеж и не оплата курьерских услуг — комиссия взимается и в случае, если оплата произведена вовремя или заблаговременно, «так принято»

Инициативу ЛДПР прокомментировал координатор Коми РО ЛДПР Андрей Никитин.

«Представители нашей партии в Госдуме хотят законодательно запретить взимание кредитными организациями, платежными агентами, операторами почтовой связи комиссионного вознаграждения при оплате физлицами услуг ЖКХ. В действующем законодательстве запрет на взимание комиссионного вознаграждения за оплату гражданами услуг жилищно-коммунального хозяйства отсутствует, и комиссии, в зависимости от формы оплаты и самой кредитной организации, удерживают с людей от 0,5% до 3%. Но оплата услуг ЖКХ является для граждан обязательными ежемесячными платежами, и по аналогии с налоговыми платежами, которые по норме Налогового кодекса комиссией не облагаются, должна взиматься без комиссий», — подчеркнул лидер либерал-демократов Коми.

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020