Тепло в каждый дом

В Коми пришла прохладная погода. Температура воздуха опускается до 2-4 градусов, днем столбик термометра доходит до 10 градусов. Многие отмечают, что в квартирах и в офисах стало очень холодно

В администрациях муниципалитетов говорят, что начало отопительного сезона в жилом секторе начинается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится на отметке ниже восьми градусов.

По мнению лидера РО ЛДПР Коми, отопление надо давать «по погоде», особенно, ориентируясь на температуру воздуха, а не на нормативы и указания в документах.

 «В многострадальном Вуктыле до сих пор продолжаются проблемы с теплоснабжением и горячей водой. Прошлой зимой когда были сильные морозы до -45, в квартире  горожан было +15. Обогреватели работали постоянно. Ситуация снова повторяется. Все лето ремонтировали котел, сезон начался и начались прорывы по городу. За бюрократией и бумажной волокитой власть не видит людей, которым просто нужно тепло в их домах. Нужно обеспечить условия, в которых пенсионеры не ходят дома в одежде, а дети не болеют»,— отметил Андрей Никитин.

 

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020