Пенсия на нуле

В России шестой месяц подряд в реальном выражении снижаются пенсии

В номинальном выражении средний размер пенсии в России в первом полугодии 2021 года составил 15 тысяч 802 рубля. Он вырос на 5,5 процентов по сравнению с тем же периодом 2020 года. Как сообщалось, годовая инфляция в РФ в июле 2021 года составила 6,5 процентов.

Однако Росстат опубликовал свежие данные, согласно которым столь высокая инфляция в стране в 2021 году привела к снижению пенсий в реальном выражении. Ежемесячно снижение составляло в среднем на 0,5 процента. В ЛДПР уверены, что граждане нашей страны должны иметь такие доходы, которые позволили бы обеспечивать себя всю жизнь, не надеясь на мизерные пенсии от государства.

"Государство должно больше внимания уделять людям. Чтобы сделать размер пенсий объективным, ЛДПР давно предлагает простую и понятную схему. По выходу на пенсию за каждый год работы россиянин должен получать тысячу рублей. Отработал 20 лет – пенсия 20 тысяч рублей, отработал 40 лет – получил пенсию в 40 тысяч рублей. Это будет самый справедливый и грамотный вариант расчёта», - отмечает координатор Коми РО ЛДПР Андрей Никитин.

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020