День знаний должен стать выходным!

Одиннадцать тысяч детей в Республике Коми пошли накануне в первый класс

Всего в регионе сели за парты более 100 тысяч школьников. Учебный год для них начался в традиционном формате: для первых классов — торжественные линейки, для остальных праздничные собрания организуют в учебных кабинетах.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предлагают предоставить родителям и опекунам первоклассников выходной день на 1 сентября. Он должен быть предоставлен за счёт оплачиваемого отпуска, считают авторы инициативы. Для этого работающие родители должны предоставить руководителю письменное заявление.

«День знаний — волнительная дата не только для учителей и первоклашек, но и в особенности для их родителей. В этот день начинается новый этап в жизни семьи. И, конечно, как ребёнку, так и родителям важно провести его вместе. Немногим ранее депутаты фракции ЛДПР уже вносили подобный законопроект на рассмотрение, однако тогда федеральное Правительство его не поддержало. Хотя треть родителей из-за специфики работы или отказа со стороны руководства не могут быть со своим ребёнком в этот ответственный момент», - отмечают либерал-демократы.

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020