Каждый второй безработный в России – младше 30 лет

По данным Комистата, который ссылается на информацию министерства труда, занятости и социальной защиты республики, на конец июля 2021 года в службах занятости на учете стояли 9570 человек, не занятых трудовой деятельностью. По сравнению с предыдущим месяцем рост составил 234 человек. До этого на протяжении десяти месяцев отмечалось снижение показателя.

Уровень официальной безработицы, который на протяжении последних лет колебался в пределах 1,3-1,7%, в августе прошлого года достиг значения в 5,2%. При нынешней партии власти столько человек остаются без работы! Разве такой процент должна показывать наша богатая республика?

«По статистике каждый четвертый выпускник российских вузов не трудоустроен, каждый второй безработный в России — это молодой человек в возрасте от 20 до 30 лет. Эту ситуацию давно пора менять, - добавляет депутат от ЛДПР Иван Шамгин. - В первую очередь, необходимо сформировать реальную потребность специалистов той или иной профессии. Человек со школьной скамьи имеет право чётко знать, какой профессии обучаться, чтобы по окончании учебного заведения не остаться без работы».

Следующий важный шаг парламентарий видит в создании профориентационной работы, чтобы параллельно обучению в колледже или вузе студенты вовлекались в производство. Это даст не только требуемый работодателем опыт. С накопленным за годы учёбы практическим багажом процесс трудоустройства определенно станет менее сложным.

#komi_ldpr_11


 

@smilemakc © 2020