Знания — самая важная вещь в мире

Человечество живёт в такое время, когда война умов может иметь куда более серьёзные последствия, чем война армий, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР прочитал в День Знаний студентам Института мировых цивилизаций лекцию в связи с началом нового учебного года

ИМЦ — единственный ВУЗ в мире, где подход к проблеме международных отношений является межцивилизационным. Студентов учат распознавать «движение политических сил по планете и делать выводы о причинах происходящих событий», подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил учащимся, что XXI век требует нового подхода к знаниям.

«Нельзя вобрать в себя знания всего человечества, но можно вычленить нужную информацию и овладеть ей с пользой для себя, ‒ объяснил он. ‒ Война умов гораздо серьёзнее окажет влияние на мир, чем война армий, поэтому знания — самая важная вещь сегодня. Это и новый опыт, и умение правильно оценивать происходящее, прогнозируя стратегию будущих действий.

Армия может быть сильной, с огромным количеством техники, снарядов. Всё есть, а победы нет. Потому что в XXI веке нельзя победить металлом, нужно обязательно учитывать ум и душу».

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020