Инструкция ЛДПР: больничный лист по-новому

Расчёт пособий по временной нетрудоспособности ввиду ухода за больным ребёнком до 8 лет будет осуществляться по новой схеме

С 1 сентября родители за больничный получат 100% от размера среднего заработка. При этом неважно, амбулаторное или стационарное лечение будет назначено ребёнку.

Родителей, чьи дети достигли восьмилетнего возраста, изменения не коснутся. Размер пособия по временной нетрудоспособности для них будет устанавливаться в соответствии со страховым стажем и зависеть от длительности официального трудоустройства. Выплаты не затронут работодателя и станут поступать напрямую из бюджета Фонда социального страхования.

Напомним, что ЛДПР последовательно добивалась в Государственной Думе принятия закона о «прямых выплатах». Согласно ему больничные и пособия по материнству перечисляются напрямую из Фонда соцстраха, а не через работодателя. В 2021 году такой закон был принят.

«Периодически отсутствие оборотных средств либо желание повлиять на своих сотрудников в негативном плане позволяло работодателям нарушать сроки, злоупотреблять, не выплачивать эти средства, что приводило к росту социальной напряжённости», — сказал ранее, комментируя закон, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Он подчеркнул, что в Фонде социального страхования деньги на эти выплаты есть всегда.

#komi_ldpr_11
 

@smilemakc © 2020