Защита пенсионеров должна стать реальной!

Власть анонсировала новые выплаты для граждан. На фоне крошечных доходов стариков любые решения об увеличении их благосостояния можно только приветствовать. Однако ЛДПР считает такую меру поддержки недостаточной, а пенсии большинства россиян — откровенно нищенскими!

Необходимо системно повышать пенсионные выплаты, индексация должна стать реальной: выше текущей инфляции. Второй год по миру разгуливает эпидемия коронавируса — у пенсионеров появились дополнительные траты на маски, антисептики и лекарства. Старшее поколение беднеет с каждым днём.

«До сих пор не решён вопрос индексации работающим пенсионерам, а перерасчёт их пенсий лимитирован всего тремя баллами в год. Фактически это 300 рублей, такую издевательскую сумму можно и нужно повышать. Особенно если брать более справедливый перерасчёт: не три, а 10 баллов работающим пенсионерам. Тенденция к возврату индексации пенсий работающим пенсионерам должна быть продолжена — за это активно борется ЛДПР. В нижней палате парламента уже давно есть три соответствующих законопроекта, которые не принимаются правительством России», - отмечают либерал-демократы. 

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020