В ЛДПР предлагают вернуться к распределению выпускников вузов при трудоустройстве

Депутаты Госдумы от ЛДПР  предложили инициативу обязать выпускников бюджетного отделения работать после обучения в регионе, из которого они приехали учиться

Когда молодое поколение уезжает поступать в вузы в другие регионы, и потом не возвращаются обратно, мы испытываем кадровый голод. Проблема остро стоит в том, что ребята, уехавшие учиться, не хотят возвращаться обратно из-за того, что не устраивает уровень заработных плат.

Необходимо предоставить льготы при поступлении в ВУЗ и обеспечить бесплатное обучение, но при этом они должны будут взять себя в обязательство трудоустроиться по месту жительства после того, как закончат обучение. Отработать выпускники должны несколько лет в своем городе, районе.

«Такие программы, как «Земский доктор», «Земский учитель» позитивные плоды приносят, но этого недостаточно. Мы видим, что есть нехватка кадров, здравоохранение и система образования сегодня держатся, особенно в сельской местности, в основном на старых кадрах», прокомментировали либерал-демократы.

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020