Татьяна Кривощекова помогла сироте получить положенную по закону квартиру

Депутат ЛДПР защитила права и законные интересы жителя Сыктывкара, нарушенные местными чиновниками в части предоставления жилья детям-сиротам на безвозмездной основе

В феврале 2021 года на приме граждан к народной избраннице обратился молодой человек. Он рассказал, что является сиротой, при этом чиновники нарушают его права на получение бесплатного жилья.

На момент обращения, на руках у юноши был исполнительный судебный лист о том, что Администрация обязана предоставить ему жилье. Несмотря на право получения квартиры вне очереди, местные власти не исполняли возложенные на них обязанности, что является нарушением как федерального, так и регионального законодательства в сфере гарантий по социальной поддержке детей-сирот.

Выслушав юношу, Татьяна Кривощекова пообещала разобраться в ситуации и обратить внимание органов государственной власти на вопиющий факт. Несколько месяцев шла упорная борьба за восстановление нарушенных чиновниками законных прав сироты.

И вот ЛДПР добилась справедливости. В июле 2021 года сирота наконец-то получил ключи от долгожданной квартиры. Юноша рассказал, что очень признателен  и искренне благодарен депутату ЛДПР Татьяне Кривощековой за то, что поддержала его в самый критический момент жизни и помогла добиться справедливости!

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020