Татьяна Кривощекова возмутилась действиями сыктывкарской администрации

В парке «Строитель»  из-за несвоевременного обустройства ливневой канализации уничтожили десятки деревьев

В 2019 году в Сыктывкаре открыли парк «Строитель». Из-за недоработок в проекте, власти города не продумали ливневую канализацию.

Только после того, как в 2020 году весной и летом парк затопило, и вода начала скапливаться на тротуарах и в зеленых зонах, администрация города начала прокладывать ливневую канализацию.

Канализацию проложили непосредственно рядом с деревьями, не трогая тротуары. Для прокладки труб были вырыты большие канавы. При копании были повреждены корни деревьев.

Депутат городского совета «Сыктывкар» от ЛДПР Татьяна Кривощекова рассказывает:

«Я сделала несколько фотографий «работы» местной администрации, которые отправила начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства МО ГО «Сыктывкар» Александру Гонтарю. На что получила ответ-отписку: «Все под контролем, экологи выезжали, замечаний нет».

На днях, посетив парк «Строитель», увидела, что большая часть деревьев погибла».

Татьяна Кривощекова отправила депутатский запрос в адрес сыктывкарской администрации с просьбой  разобраться в данном происшествии, а также найти и наказать виновные лица.

«Лесной массив парка уничтожен, а для высадки новых деревьев необходимы дополнительные средства», - отметила депутат ЛДПР.

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020