Татьяна Кривощекова: "Сыктывкар должен стать столицей региона!"

Столичный статус позволит провести комплексную организацию городского пространства

Напомним, в конце октября 2020 года, депутат МО ГО «Сыктывкар» от ЛДПР Татьяна Кривощекова внесла в Совет города предложение о разработке закона "О статусе столицы".

По инициативе Татьяны Кривощековой была создана рабочая группа и вчера, 21 июля 2021 года, на внеочередной сессии депутатов Совета города Сыктывкара, закон " О статусе столицы" был направлен на дальнейшее рассмотрение в Государственный Совет Республики Коми.

Депутат ЛДПР отметила, что новый статус позволит получить дополнительное финансирование, в том числе на инфраструктуру и развитие территорий общего пользования Сыктывкара.

«В соответствии с Конституцией Республики Коми, Сыктывкар является административным центром региона. Фактически на протяжении десятков лет город выполняет столичные функции, но до сих пор нет отдельного республиканского закона, который позволял бы Сыктывкару привлекать дополнительные средства, в том числе из республиканского и федерального бюджета, на выполнение столичных функций и развитие. Закон «О статусе столицы» позволит провести комплексную организацию городского пространства, более системно подойти к решению целого спектра насущных городских проблем: начиная от благоустройства набережной и заканчивая строительством мостов, ремонтов тротуаров, - заключила Татьяна Кривощекова.

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020