Расходы на село нужно увеличивать, а освоение уже выделенных средств контролировать

Результат освоения средств, выделяемых государством на развитие сельских территорий, должны ощущать на себе не только жители райцентров, но и те, кто проживает в небольших и отдалённых населенных пунктах регионов, подчеркнул Владимир Жириновский. Улучшение условий жизни на периферии касается всех, а не избранных, добавил он

В проект федерального бюджета на 2021-2023 годы на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» заложено 30,9 миллиарда рублей на 2021 год и по 31,5 миллиарда рублей на два последующих года.

Но госфинансирование сельских территорий в целом не всегда гарантирует, что деньги на ремонт дороги или строительство новой школы в отдельно взятом посёлке с населением в три десятка человек, расположенном на краю географии, действительно до него дойдут, констатировал Владимир Жириновский.

«В райцентрах хорошую дорогу могут ремонтировать несколько раз за год, а в дальних сёлах она годами не чинится. Всё дело в деньгах, на каждый год государство выделяет определенные средства. А чиновники на местах стараются больше денег потратить на благоустройство районного центра. Естественно, что тогда до маленьких и далёких населённых пунктов в нужном объёме средства не доходят, ‒ объяснил он. ‒ Этим местные депутаты должны заниматься, но они под контролем местной администрации. ЛДПР добивалась и будет добиваться, чтобы деньги пришли в самые отдалённые населённые пункты, чтобы люди там стали лучше жить».

Арифметика с распределением средств довольно простая, указал Владимир Жириновский. Больше денег выделяется туда, где проживает больше людей.

«А тем, кто живёт в отдалённых сёлах, приходится либо сбрасываться самим вскладчину, либо иметь депутатов, которые реально будут отстаивать их интересы. Вот ЛДПР, мы всегда выступаем за периферию, за регионы. Везде живут наши люди и защищать надо права всех граждан, даже если в населённом пункте пять человек живёт. Им тоже нужны хорошая дорога, клуб, магазин и медпункт. Если не получается и им создать нормальные условия для жизни, значит, расходы на село надо увеличивать», ‒ подчеркнул он.

#komi_ldpr_11

@smilemakc © 2020